Estudio aerodinámico de carrocerías de autobuses intermunicipales utilizando herramientas CFD (2020)
En la industria manufacturera de carrocerías de autobuses constantemente se busca mejorar el espacio del habitáculo, además de optimizar los recursos de fabricación, esto con el fin de generar una mejor competitividad y rentabilidad respectivamente. Con el fin de identificar otro aspecto que potencialmente puede llegar a mejorar el criterio de fabricación, se propone un estudio aerodinámico de la carrocería por medio de procesos computacionales CFD con el fin de encontrar alternativas geométricas que mejoren el rendimiento del vehículo, de ser así, el autobús en cuestión puede llegar a impactar en las metodologías de diseño de carrocerías.