Fraude Empresarial (2017)
Teniendo en cuenta que el Fraude Empresarial ha sido reconocido como una acción encaminada a eludir cualquier disposición legal, ya sea esta fiscal, penal o civil, siempre que con ello se produzca perjuicio contra el Estado o en contra de un patrimonio específicamente, y reconociendo además los impactos que tienen en la economía nacional ese tipo de prácticas, se propone en este documento analizar históricamente la evolución del fenómeno en Colombia, a partir de las observaciones que han hecho los mecanismos de control de fraude y corrupción de empresas.