Entre la politica y el humanitarismo: Crisis migratoria en el mediterraneo en el periodo 2015-2016 (2017)
La migración es una problemática que se ha venido presentando a través del tiempo, esta conlleva a diferentes situaciones que implican una toma de decisión. Las rutas del Mediterráneo son entre otras una de las salidas más comunes para llegar al antiguo continente (Europa); sin embargo, aventurarse en estas rutas no es tan sencillo como parece, los migrantes se ven obligados a soportar malos tratos y en muchas oportunidades hasta su muerte. Muchos de los países pertenecientes a la Unión Europea a comienzos del siglo XXI han decidido endurecer y darle vuelta a las políticas adoptadas frente al tema de migrantes generando quizá empeorar la situación a la que ya se enfrentan; sin embargo, queda aún conciencia para pocos países de Europa como es el caso de Alemania.