Tecnologías 4.0 en el desarrollo de entornos colaborativos en la cadena de suministro (2021)
El enfoque en el uso de las tecnologías 4.0 en la gestión de la cadena de suministro ha sido el de promover un mayor aprendizaje sobre el entorno, a través de herramientas que permitan gestionar y sistematizar la información correspondiente a cada uno de los elementos centrales relacionados con la satisfacción de los clientes, estado del producto, distribución y relaciones con los proveedores. De esta manera, la tecnología favorece el desarrollo oportuno en la toma de decisiones, además mejores posibilidades para atender de manera efectiva las necesidades de los clientes, promoviendo así una mayor interactividad.