Docencia universitaria para la rehumanización del condenado (2020)
El presente trabajo tuvo como motivación que a lo largo de mi profesión de abogada y visitas a los centros penitenciarios he observado que muy pocos condenados realizan estudios superiores en los centros carcelarios. Tan solo el INPEC les ofrece educación en manualidades y muy poco en carreras técnicas. La docencia universitaria ayudaría de forma exitosa a la rehumanización del condenado. Y produciría conocimiento a favor de la humanidad. Si un condenado solo aprende manualidades, se vuelve un ser repetitivo, pero no le enseña a cambiar, a tener otras expectativas que mejoren su calidad de vida.