Comunicación asertiva la clave en el liderazgo organizacional (2022)
El presente ensayo tiene la finalidad de explicar la importancia de la comunicación asertiva y su participación en la organización, la manera de lograr un contacto interpersonal de forma efectiva y los méritos que impactan directamente en la cultura empresarial. Por lo tanto, se definirá el tema del asertividad al momento de transmitir ideas y las ventajas competitivas que se generan a raíz de su aplicación de forma eficiente, buscando proveer la información necesaria para que todas aquellas compañías con falencias en procesos internos, puedan detectar el origen de dichos problemas, incluidas todas las partes involucradas. De esta manera, se buscar realizar un análisis que permite mejorar las técnicas y extender las oportunidades hacia una transformación del clima y cultura organizacional, factor clave dentro de las estrategias organizacionales.