Tendencias empresariales del Big Data, Ciencia de datos, Industria 4.0 y sus desafíos para el ingeniero mecatrónico (2021)
Analizar y resaltar las capacidades sin precedentes que trae la industria 4.0 a nivel mundial y a nivel de Colombia como sinónimo de innovación en el comercio internacional, la modelización digital en procesos de producción y el manejo del Big Data para afrontar oportunidades que están a la espera de ser implementadas.