Principios de la seguridad y salud en el trabajo aplicados a la gestión de la cadena de suministro en el sector de la construcción (2019)
El objetivo general es analizar los principios de seguridad y salud en el trabajo que pueden ser aplicados en la gestión de la cadena de suministro del sector de la construcción. Para ello es preciso identificar los riesgos en seguridad y salud presentes en la gestión de la cadena de suministro del sector de la construcción, además de reconocer los elementos centrales que componen y orientan a los sistemas de gestión en seguridad y salud en el trabajo. Posteriormente, se analizan los principales factores de riesgo asociados a contingencias de accidente de trabajo en el sector de la construcción en Colombia y se formulan recomendaciones que ayuden a mejorar el control del riesgo en la gestión de la cadena de suministro en el sector.