La comunicación como una de las principales fortalezas que debe tener un buen líder en el ambiente empresarial (2022)
Partiendo de la referencia de estudios que demuestran que los trabajos basados en un trabajo monótono, mal liderazgo y mal ambiente laboral reducen en gran medida tanto la motivación como la productividad de los empleados y con un contexto actual de cambios constantes y de reinvención a nivel profesional se pretenden integrar estrategias de comunicación y liderazgo organizacional que sean innovadoras y fomenten el estímulo constante del colaborador, con el fin de garantizar la ejecución efectiva de los objetivos de la organización. Por lo anterior, es necesario conocer el papel del líder, dado que este debe enfocar claramente los objetivos corporativos, pero no debe olvidarse del manejo de equipo y de la motivación de sus colaboradores. Por último, con herramientas como la encuesta de metodología cualitativa se dan a conocer con más precisión los pensamientos que tienen las personas sobre el líder de su empresa en estas, se evidencia la necesidad de mejorar la comunicación por parte del líder, así como la motivación y ambiente laboral, con el fin de cumplir de manera eficaz y eficiente con el trabajo.