El “rebusque” como pieza del escenario laboral (2014)
El trabajo como elemento inherente a la sociedad, ha sido abordado por diferentes disciplinas, hecho que hace enriquecedor los estudios sobre el mismo y posibilita conocer las dinámicas relacionales que se tejen alrededor de este. Desde el punto de vista antropológico, se dice que el trabajo existe desde el momento en que existe el hombre. Como complemento, desde los estudios sociológicos, se hace énfasis en el trabajo como un elemento que permite conocer la realidad social tanto en tiempo como en espacio. Por su parte, ciencias como la psicología| han generado aportes a partir del estudio del comportamiento en el ámbito laboral que permiten a los líderes entender como guiar a sus colaboradores desde lo individual, grupal, y organizacional.