Fixed asset management against the need for public infrastructure, focused on Ministry of Defence (2020)
En este escrito se analiza la gestión de los activos fijos inmuebles de la nación, en cuanto al cumplimiento y la eficiencia de las políticas y normas para la gestión de los mismos, dado que se estaban convirtiendo en una carga que para las entidades resultaba bastante engorrosa, pues dentro de la misión de las entidades la de gestionar inmuebles no está en el primer orden, haciendo que se perdiera el control, el Estado necesitaba renovar la administración pública y como parte de esa renovación, estaba presente la gestión de activos fijos adscritos a las entidades financieras públicas y las del orden nacional, generando recursos a través de la venta de los mismos, de igual forma analizar la problemática con respecto a la modernización de la infraestructura de las entidades en consecuencia a los planes de renovación urbana, con el fin de afrontar los retos en materia de tecnología, infraestructura, y ambiente entre otras para la prestación de un servicio al ciudadano de manera eficiente y con calidad, enfocado al proyecto Fortaleza del Ministerio de Defensa dentro del proyecto piloto como lo es el de Renovación Urbana CAN y analizando la situación de los recursos producto de la gestión de activos, frente a la necesidad de infraestructura de las entidades como el Ministerio de Defensa