Una mirada a la reputación organizacional y los riesgos que pueden afectar la reputación de las empresas (2022)
El desarrollo del presente artículo no pretende ser una investigación de rigor científico, debido a la gran cantidad de información disponible, y lo reducido del tiempo para su profundización, por lo cual pretender ser un artículo informativo sobre las teorías que tratan el tema de la reputación empresarial u organización, sus principales postulados, así como de los riesgos reputacionales que pueden afectar a las empresas, así como poder minimizarlos, y en caso dado afrontar y manejar las crisis que puedan afectar la reputación de las empresas, ya que a pesar que en los últimos años muchas empresas han comprendido y aceptado la importancia de la reputación organizacional, para muchas otras sigue siendo una variable más asociada a la identidad o imagen corporativa, o un reflejo del bienestar económico y financiero de las empresas, por lo cual revisaremos la teoría de algunos investigadores y estudiosos españoles, quienes han venido profundizado sobre este interesante tema.