Sistema para la estimación de fuerza en los movimientos de flexión y extensión de rodilla (2012)
Este documento muestra el diseño y la implementación de un sistema para lograr estimar la fuerza ejercida en los movimientos de flexión y extensión de rodilla. La primera etapa consiste en la realización de un análisis dinámico del sistema muslo-pierna para poder determinar el comportamiento de dicho sistema, el cual permite encontrar las ecuaciones características en función de las variables cinemáticas a utilizar. En la segunda etapa se diseñan los sistemas de adquisición de las variables con el fin de captar los movimientos de la rodilla en los procesos de rehabilitación. Y en última etapa se procede a diseñar un protocolo de prueba con el fin de lograr determinar los rangos de fuerza en los movimientos de la rodilla.