Control Interno en el Proceso Contractual (2014)
Este trabajo se realizó para tratar el estado actual del Proceso Contractual en el Fondo Rotatorio de la Policía Nacional, en el cual se presentan demoras en el desarrollo de los procesos precontractuales lo cual se ve reflejada en una deficiente ejecución presupuestal, que conlleva a un incumplimiento de compromisos con otras entidades del estado; se analiza con base en los conceptos del Modelo Estandar de Control Interno MECI y de Gestión de la Calidad en las entidades de la administración pública, además se observa como el talento humano es primordial en el logro de los resultados óptimos de una entidad, es así que aplicando el control interno en el Proceso se establece una planeación estratégica y un Modelo de Gestión Humana para conjugar las deficiencias del Proceso Contractual y así obtener resultados con eficiencia, eficacia y efectividad.