Procesos de integración en la región, Colombia y Brasil como actores estatales encaminados hacia un regionalismo estratégico (2014)
El siguiente ensayo tiene como propósito analizar las fallas estructurales en el proceso de consolidación e integración política y comercial en América Latina, determinando las oportunidades, retos y riesgos a los que se debe enfrentar la región para alcanzar este fin.