Plan de identificación de procesos, subprocesos y riesgos en una entidad aseguradora: caso de estudio (2013)
Para la realización de este trabajo, fue necesario generar un plan que permita obtener resultados a un corto plazo, primero se identifica el contexto general de la Aseguradora, con el fin de saber en qué sector se está moviendo, como está compuesta y características que permitieran identificar el estado del arte , luego se explora e identifica como se encontraba soportada toda la estructura documental de la organización, la cual da soporte a toda la operación de la compañía y con base en esto se propone una nueva estructura que vaya acorde a lo definido en la Norma ISO 9001:2008 , todo lo anterior para presentar una nueva estructura del mapa de procesos, el cual permita tener cubierta toda la operación de la compañía, finalmente se propone articular los riesgos a los procesos, con el fin de identificar la probabilidad e impacto que tendría la compañía al no tener documentado el Macroproceso de Mejoramiento en su totalidad_