Logística en despacho de mercancías: La innovación en la cadena de suministros (2022)
En los sistemas de cadena de suministros es necesario buscar la protección de los riesgos existentes. Esto se realiza mediante herramientas tecnológicas y controles en la validación del punto de origen al punto destino con personal calificado, con énfasis en la protección del despacho y movilidad de la mercancía. Se requiere validar las mejores herramientas de acuerdo con el contexto de cada organización. La implementación de tecnologías innovadoras ha demostrado ser de utilidad en la logística de despacho de mercancías. Entre los desafíos que afrontan las organizaciones frente al despacho de mercancías, es clave el análisis de los procesos para poder intervenir adecuadamente. En este sentido cobra importancia la innovación en procesos, métodos y tecnologías que se ajusten a las necesidades de las organizaciones y disminuyan las posibles pérdidas de valor.