Revisión sistemática y presentación serie de casos de infusión de lidocaína para manejo de dolor agudo abdominal en niños durante estancia en la unidad de cuidado intensivo pediátrico del Hospital Militar Central de Bogotá. (2020)
Objetivo Presentar una serie de casos de pacientes pediátricos con antecedente dolor a nivel abdominal de etiología quirúrgica y no quirúrgica, realizando una revisión sistemática de literatura al respecto con el fin de identificar la seguridad y tolerabilidad de la administración de lidocaína endovenosa en la población pediátrica teniendo en cuenta los estudios publicados en la literatura sobre su uso como parte de la estrategia analgésica multimodal en dolor abdominal. Metodología Se realizó la descripción de una serie de casos de pacientes pediátricos con evidencia de dolor abdominal en quienes se administró una infusión de lidocaína durante su estancia en la unidad de cuidados intensivos pediátricos, adicionalmente se incluye una revisión sistemática de los ensayos clínicos publicados en la literatura en este contexto.