Análisis prospectivo del desarrollo de productos farmacéuticos elaborados a partir de plantas medicinales (2022)
La realidad que acontece los entornos organizacionales esta rodeada de incertidumbre, constantes cambios y evolución lo que origina que las empresas desarrollen una solida planificación estratégica con la incorporación de herramientas prospectivas que le permitan materializar sus metas y objetivos propuestos al corto, mediano y largo plazo. La industria farmacéutica es un sector que ha presentado un crecimiento en la última década en nuestro país, así también la oportunidad de incorporar el cannabis como materia prima dentro de esta industria, sin embargo, posee un enfoque negativo dentro de la sociedad, por lo que a través este ensayo se determinará la importancia del análisis prospectivo como instrumento de toma de decisión para lanzar al mercado productos farmacéuticos a base de plantas medicinales como el Cannabis sativa revisando los beneficios y puntos en contra desde una perspectiva para la realización de análisis por escenarios. La prospectiva dentro de la industria farmacéutica dará una poderosa herramienta a las organizaciones del sector teniendo como resultado medicamentos novedosos con alta disponibilidad en los establecimientos de la salud, promoviendo el bienestar de las pacientes.