Pertinencia legal de los registros realizadas por la Policía Nacional de Vigilancia (PNVCC) a conductores (2016)
La Policía Nacional en el ejercicio de proteger y vigilar del bienestar y la seguridad, desempeña una labor de Vigilancia comunitaria en cada sector; con el fin de facilitar la convivencia y prosperidad de la comunidad. El presente artículo conceptualiza la pertinencia legal de las acciones que se realizan, con base en los registros realizadas por la Policía Nacional de Vigilancia Comunitaria por Cuadrantes (PNVCC); como un acto que genera distintas reacciones dentro del contexto de legalidad en su iniciativa y procedimiento; al solicitar documentos como la Licencia de Transito, el SOAT y el Diagnóstico Tecno-Mecánico. Se desarrolló una investigación descriptiva, la cual, proporcionó una evidencia concreta acerca de los interrogantes planteados de acuerdo a las variables que permiten caracterizar las prioridades en que se justifica que la Policía Nacional de Vigilancia puede solicitar dichos documentos en función a la Ley y el bienestar de la comunidad.