Plan de manejo y ordenamiento de la cuenca del río Guaduero (Guaduas – Cundinamarca) (2013)
Teniendo en cuenta la importancia de analizar todos los componentes asociados a una cuenca para de esta forma establecer programas que logren un uso sustentable de la misma, se desarrolla en el presente documento un diagnostico de las condiciones biofísicas, socioeconómicas y culturales de la subcuenca del río Guaduero perteneciente al municipio de Guaduas- Cundinamarca, por ser esta una fuente importante de producción de aguas que surten gran cantidad de acueductos del Municipio, viéndose invadido cada vez más por el hombre en su afán por abrir la frontera agrícola y especialmente pecuaria.