El liderazgo militar del Ejército Nacional de Colombia, ¿más allá de las unidades militares? (2016)
El presente trabajo, tiene como objeto evidenciar la importancia que tiene el Liderazgo para el Ejército Nacional y precisar si los integrantes de esta institución están en la capacidad de liderar fuera de las unidades militares, toda vez que es parte esencial la doctrina inculcada desde las academias de formación, de donde se segrega el desarrollo de las operaciones militares y la gestión administrativa, aspectos que hacen parte del éxito de una organización o colectividad en el desarrollo de una respectiva tarea. Depende en gran medida, no sólo de sus características sino del tipo de liderazgo que se ejerza.