La implementación de las TIC´S en las entidades financieras desde su regulación en Colombia (2017)
Las tecnologías de la información y la comunicación (TIC), hoy son una herramienta poderosa que fomenta y patrocina el crecimiento económico acelerado de los países en desarrollo. Las Tecnologías de la Comunicación (TC), tales como la radio, la televisión y la telefonía convencional, abrieron el camino a las tecnologías de la información, caracterizadas por la digitalización de contenidos, de comunicaciones y de las interfaces, gracias a la elasticidad y fácil manejo de la computación. Gracias a la alta transferencia de tecnología del extranjero, el desarrollo económico de los países ha alcanzado altas de crecimiento económico, adoptando tecnología foránea. Esta amplia y rápida expansión de TIC’S son esenciales en los cambios tanto culturales, políticos y económicos de las sociedades. La propagación y asimilación de las TIC’S en las empresas, los estados y las comunidades, han disminuido las desigualdades sociales, estimulan el crecimiento y desarrollo económico, por tanto, mejoran la vida de las personas. El sistema bancario, es uno de los sectores que más fuerte revolución ha tenido, debido al desarrollo de las TIC’S, ofreciendo varios productos; debido a la comodidad y facilidad que otorgan tales como transferencias y consulta de saldos, entre otros. Las TIC’S, hoy tan necesarias en el sistema bancario, convirtiéndolo en un negocio de tratamiento de información más que de tratamiento de dinero. Los dispositivos móviles, desde el teléfono hasta el ordenador con capacidad de gran almacenamiento, procesamiento y transmisión de información, se han convertido en elementos indispensables para la apertura de mayores y mejores posibilidades para las empresas del sector financiero.