Fuero Penal Militar, Fuero de Casta: Caso Colombiano (2015)
La presente elaboración escrita tiene como objetivo analizar los diferentes aspectos que enmarcan la institución del fuero militar, en su concepción y marco jurídico colombiano. Se ha fijado su ubicación a partir del entramado constitucional, donde ésta tiene su anclaje en la rama ejecutiva, así como las características que pueden incidir en su aplicación y que la diferencia de la justicia ordinaria; además, de reconocer su desarrollo histórico, se fijaron los aspectos claves para discernir si la conducta delictiva,ejecutada por un militar o policía, debe ser conocida por la justicia penal militar o la ordinaria..