Eticidad en el manejo de las finanzas y administración pública (2010)
Este ensayo esta divido en dos capítulos, los cuales el primero expresa: inicialmente se investiga y profundiza vía internet, los parámetros básicos para la construcción de la fase III de Transmilenio en Bogotá haciendo énfasis en las etapas del proyecto, financiación y presupuesto asignado, tiempo estimado para su ejecución, proponentes, impacto ambiental, licencias y permisos. En el segundo capítulo se toma como base la controversia generada por el retraso en la construcción de la fase III de Transmilenio e identifica las fallas encontradas durante el proceso y determino sobre quién recae la responsabilidad fiscal. En ningún momento se consideran nombres de firmas que intervienen en el proceso ni se tienen en cuenta cifras aplicadas en cada etapa de avance porque esa información no aplica al caso. Por último se elaboran las conclusiones que apliquen y si el caso lo amerita se propondrán una o varias ideas para mejorar el proceso