Desafíos de la diplomacia militar colombiana en el posconflicto (2018)
Las Fuerzas Militares colombianas se encuentran en un proceso de modernización como consecuencia de los nuevos desafíos en materia de seguridad que demanda el país, no solo a nivel interno sino a nivel internacional. Uno de los objetivos principales de dicho proceso es la proyección internacional de las fuerzas bajo el esquema de Héroes Multimisión, en el cual se busca una participación más activa del sector defensa en temas de cooperación internacional con el fin de posicionar a Colombia como un líder en temas de defensa y seguridad. En este sentido, el presente trabajo de investigación establece los retos que enfrentan las fuerzas en su proceso de proyección, a los que deben hacer frente para fortalecer la diplomacia militar.