Identificación de servicios ecosistémicos para la toma de decisiones en la planeación del territorio Humedal Guaymaral-Torca (2016)
En el presente artículo se da cuenta de la legislación nacional y distrital del caso del ordenamiento territorial en zonas RAMSAR correspondientes a los denominados humedales, tomando como caso de estudio El humedal Torca Guaymaral. Este trabajo se realizó mediante la revisión de diversas fuentes bibliográficas y metodológicas que representan significancia al estudio y evaluación de los servicios ecosistémicos a partir de lo cual se consolidan las bases conceptuales para estructurar una propuesta metodológica para la identificación de Servicios Ecosistémicos en el territorio del Humedal lo cual permite que sea una herramienta útil para ser considerados en el proceso de toma de decisiones en la planificación del territorio en el humedal. Se analiza la política ambiental temas de Ordenamiento Territorial consecuente con el escenario en cuestión para identificar relaciones de las políticas públicas nacionales y locales sobre la materia.