Análisis de la gestión de riesgos en laboratorios de tanatopraxia según lineamientos metodológicos de la guía de fundamentos para la dirección de proyectos (PMBOK) (2016)
El presente artículo, realiza la gestión de riesgos según lineamientos del PMBOK para laboratorios de tanatopraxia, lugares donde son llevadas a cabo prácticas sobre un cadáver aplicando métodos para su higienización, conservación, embalsamiento y restauración. La investigación parte de la planificación e identificación de riesgos mediante el juicio de expertos y lluvia de ideas, para posteriormente realizar una evaluación cualitativa en la que se determina la probabilidad e impacto de cada evento y su nivel de riesgo, con el fin de proponer acciones tendientes a prevenirlos, mitigarlos o corregirlos.