La Economia Circular como oportunidad para mejorar el desarrollo en las empresas colombianas (2020)
En la actualidad hemos visto cómo la producción ha evolucionado a nivel mundial y a su vez el consumo masivo aumenta, lo que ha tenido resultados poco satisfactorios a nivel ambiental por el modelo de producción lineal que tienen las empresas, como respuesta a esto existe una estrategia de Economía Circular que pueden adoptar como solución. El presente trabajo pretende evidenciar aquellas ventajas que enfrentarían las empresas colombianas al implementar esta nueva propuesta a través de un análisis de documentación dando contexto de los principios de la Economía Circular y cómo puede afectar a nivel empresarial sin importar su objeto social, por medio de ejemplos reales animarlas a cambiar su estructura y modelo de producción a favor del medio ambiente logrando mejorar su desarrollo empresarial de acuerdo con las tendencias de consumo actuales.