Evaluación y reconocimiento de un Activo intangible y su aplicación en las empresas según las NIIF (2019)
Este ensayo se enfatizará en la NIC 38 que corresponde a los activos intangibles, se hablará sobre que es un activo intangible y cuáles es su importancia en la empresa, como es su reconocimiento, medición, valoración, revelación, y que cuentas o conceptos podemos encontrar en este grupo, adicional a la identificabilidad, control, beneficios futuros. “Un Activo Intangible, es un activo que, aunque no tiene apariencia física, se puede reconocer, ya que pueden tener identidad propia y son de carácter no monetario” (Norma Internacional de Contabilidad No. 38 (NIC 38 -año 2005)) normalmente no tienen valor de manera independiente y es necesario que los combinemos con otros activos que puedan generar mayores recursos económicos.