Algunas consideraciones del gasto militar en el crecimiento económico (2014)
El objetivo de este documento es analizar la incidencia del Gasto en Seguridad y Defensa frente al Crecimiento Económico del país, teniendo en cuenta las circunstancias del Gasto Publico frente a la violencia ya que este factor es de vital importancia para mantener la institucionalidad del Estado, por otro lado se pretende analizar los hechos históricos y la distribución del conflicto en el país junto con las causas económicas de la violencia y el comportamiento del gasto para mitigar el flageló del conflicto armado.