Servicio educativo-administrativo en Cloud para Instituciones Educativas (IE) (2020)
Inicialmente se realiza una búsqueda y recopilación de información acerca del impacto que ha tenido las TIC en la educación en el transcurrir del tiempo, además de conocer que apoyo deben dar las TIC en la gestión educativa y el atraso tecnológico que se ha presentado en Colombia, la evolución que ha tenido las TIC en la educación en el extranjero y por último conocer el auxilio brindado por las TIC durante la pandemia para una continuación del proceso educativo. Todo esto con el fin de definir las necesidades que tienen las IE en Colombia y así brindar una herramienta que se adapte a esto. Posteriormente se determinan los requisitos mínimos de las IE los cuales se pueden deducir de la normatividad dictada en Colombia, para luego realizar un cotejo con las plataformas académicas y administrativas que logran suplir estos requisitos. Seguidamente se realiza la arquitectura funcional y el diseño detallado del prototipo a ofrecer para así finalmente mediante una arquitectura técnica efectuar la implementación del servicio en Cloud.