Las tecnologías de la información y comunicación (TIC) como un componente clave en las entidades públicas para la implementación de los sistemas de gestión de control interno (2013)
El presente ensayo, tiene por objeto analizar el Control Interno del sector público, definido como un mecanismo que incluye un conjunto de planes, métodos, principios, normas, procedimientos y mecanismos de verificación adoptados por una entidad, los cuales tienen como finalidad pretender que las actividades, operaciones y procesos se realicen de acuerdo con las normas constitucionales y legales vigentes, que permitan el cumplimiento de metas y objetivos previstos en la planeación estratégica de las instituciones.