Ensayo como opción de grado de diplomado en gerencia estratégica e implementación en SAP S/4 HANA (2020)
En la actualidad los diferentes softwares o sistemas informáticos, permiten a empresas a nivel mundial implementar y trabajar de la mano desde cualquier lugar. Estas herramientas han generado puntos claves de control, planeación y ejecución en tiempo real, evitando malos usos de información e información errónea. Por lo anterior, Las grandes empresas en Colombia han mutado a una arquitectura tecnológica como SAP ERP. Esta propuesta logra reducir los tiempos de repuesta internos de una compañía, ERP tiene la posibilidad de almacenar la información en la nube o localizado lo cual hace que integra toda la red corporativa en tiempo real. Investigaciones previas han suministrador porcentajes de reducción y mejoras de los procesos en componentes como SAP Cloud Connector o SAP Web Dispatcher, que organizan la conexión entre el ERP y el SCP. En este documento, pretende dar una solución a un caso real presentado en la empresa Blue Coating Solutions mediante una hipótesis para la implementación ERP en la nube,basada en el desarrollo de sistemas, proporcionando a su vez una guía para el desarrollo de la misma en cualquier industria que distribuya productos. Mejorando sus tiempos de entrega y de forma consiguiente las utilidades de la empresa para tener un mejor resultado en el ejercicio final.