El emprendimiento y su incidencia en el desarrollo socioeconómico del Casanare desde el sector petrolero (2014)
El sector petrolero en el Casanare ha sido motor de la economía de la región durante las últimas dos décadas, incentivando el emprendimiento a través de la creación de nuevas empresas en diferentes ramos de la economía local pero en general siendo estas dependientes de la industria de los hidrocarburos. Es objeto de análisis en este documento, examinar las razones por las cuales este emprendimiento está ligado al desarrollo de este sector, explotado con mayor intensidad a partir de los años 90 en la región y de que manera estas nuevas empresas pueden llegar a ser sostenibles en el tiempo cuando estos yacimientos se agoten por ser recursos no renovables.