Implementación del proceso de desmaterialización en la facturación de una empresa del sector salud en Bogotá (2016)
Este ensayo trata sobre la propuesta de implementar la Desmaterialización en la empresa IPS CAJA1, la cual hace un año cambio el modelo de facturación lo que genero un gran volumen en consumo de papel e insumos utilizados en esta operación, no solo por la impresión de la factura de venta, si no por todos los anexos que esta requiere para poderse radicar (epicrisis, detalle de cuenta, etc.), explica cómo se realiza actualmente el proceso y como se realizaría con la implementación de la propuesta, dónde disminuiríamos el gasto de recursos y estaríamos aportando en la conservación del medio ambiente. Esta propuesta de Desmaterialización, puede ser comparada con lo que se expone en la Ley 1450 de 2011, Art. 230, la cual busca implementar la política de cero papel y estimular el desarrollo de servicios en línea.