La importancia de la figura de autoridad de control interno en una empresa productora de arroz en el municipio de El Espinal (2023)
El objetivo de este ensayo critico es determinar la importancia y necesidad de la figura de autoridad en el control interno en una empresa productora de arroz en el municipio de Espinal, con un enfoque hacia el uso de la autoridad como herramienta para implementar y mantener el sistema de control. En el desarrollo de este análisis se aborda la problemática del relajamiento en el cumplimiento de los procesos, procedimientos y políticas establecidas por la empresa arrocera, cuando los funcionarios operativos perciben la ausencia de la figura de autoridad en la supervisión de sus actividades. Adicionalmente se hace una identificación del comportamiento que puede presentar el empleado ante la figura de autoridad en la supervisión de sus actividades y como a través de esta figura de autoridad se puede influir de forma positiva en estos comportamientos.