Las medidas de reparación integral a las víctimas en el marco del conflicto armado colombiano (2014)
El presente artículo se enfoca en analizar las diferentes medidas de reparación integral que tienen las víctimas del conflicto armado colombiano, a través de una investigación de carácter cualitativo aplicado a lo largo del proyecto, la cual permitió concluir que el Estado ha creado medidas de reparación integral de manera individual y colectiva, que buscan el restablecimiento de sus derechos, a través del cumplimiento de las políticas públicas del gobierno nacional en aplicación de la normatividad vigente y del acatamiento de los fallos judiciales, lo cual contribuye a la reducción en condenas para el Estado colombiano en los fallos judiciales y en la trascendencia de estos casos ante sistemas internacionales de protección de derechos humanos.