Estilos de liderazgo docente: un estudio de caso en instituciones de educación media básica en Bogotá (2016)
Este documento académico se enfoca dentro las ciencias sociales y administrativas, identificando los estilos de liderazgo de los docentes en dos instituciones de educación media básica: Instituto Educativo Distrital (IED) Arborizadora Alta y Colegio Claretiano de Bosa en la ciudad de Bogotá. Las Instituciones Educativas (IE) presentan cambios en su modelo de gestión, por el entorno evolutivo y la adaptación a estos. Las IE necesitan de líderes dispuestos a fijar estrategias basadas en competencias;los docentes deben orientar a que los estudiantes generen aprendizajes para enfrentar con eficacia y oportunidad los retos que se le presenten dentro de la sociedad. En definitiva, todo para garantizar una educación de calidad y un futuro para la juventud.