La intervención del legislador en la destinación de los recursos de las entidades territoriales: autonomía territorial en contexto del estado unitario (2014)
El Planteamiento del problema en la política de descentralización, aunque ha tenido una “real” implementación en la vida política de los municipios y departamentos, como la descentralización de los servicios públicos domiciliarios, y la enunciación de verdaderos postulados autonómicos, tal autonomía no es entendida como un poder soberano o absoluto, sino como la capacidad de regular y solucionar sus propios asuntos, pero restringida y supeditada a los límites que fije la misma constitución y la ley.