Importancia estratégica de la seguridad en el eje vial Buenaventura - Caicedonia del departamento del Valle del Cauca (2021)
El transporte de mercancías por carretera es el eje básico del desarrollo económico, social y competitivo de Colombia, por lo que la pretensión en el presente escrito es analizar uno de los corredores viales más importantes del país (Buenaventura-Caicedonia), donde se consideran diversos aspectos económicos, políticos y sociales, pero con especial énfasis en el tema de la seguridad. Los datos para realizar el presente ensayo provienen de numerosos artículos de diversos autores en reconocidas revistas, periódicos, publicaciones oficiales y más.