Videojuego de rol: Crónicas de Tierra Café (2015)
El presente trabajo consiste en el desarrollo de un videojuego de rol educativo con elementos visuales, narrativos y sonoros colombianos, con el fin de generar conciencia social a través del sentido de pertenencia en todos aquellos que lo jueguen, en especial el público joven entre los 12 y 18 años. Para ello se implementó el uso de la metodología de diseño instruccional ABP (Aprendizaje Basado en Problemas) y herramientas de la “Taxonomía de Bloom para la era digital” para la planeación y diseño de actividades y dar todo el soporte educativo para el proceso de ludificación, y finalmente la implementación de la metodología de desarrollo Scrum para el desarrollo técnico del videojuego.