Consolidación de patriotismo a partir del servicio militar obligatorio en Colombia (2012)
El trabajo pretende demostrar lo trágico que ha sido para Colombia el sistema de privilegios que se ha dado desde la implementación del SMO entre sus ciudadanos, en su intento por crear un sentimiento patriótico, muchas veces fácilmente diferenciados por una diversidad cultural que compone el territorio nacional y que no debe convertirse en una excusa para la desintegración al interior del mismo.