Implementación del sistema de certificación LEED® en Colombia (2013)
En este trabajo se reflexionará sobre las categorías que posee el sistema de certificación LEED® y las diferencias de la aplicabilidad del mismo en tres zonas del país totalmente diferentes en su cultura, clima y entorno ambiental:Bogotá, Cartagena y la Guajira. Reflexión que se enfocará sobre los impactos en los costos del proyecto en los campos ambiental y económico, y la dinámica de mercadeo que se genera alrededor de este tipo de proyectos, que puede hacer que la certificación se convierta no sólo en una guía para la construcción sostenible, sino también en un generador de dinámicas en el mercado de la construcción que pueden impulsar el desarrollo de la construcción sostenible en Colombia.