Adaptar modelos eficientes del sector lechero de los Países Bajos para ser aplicados desde la alta gerencia en Antioquia con el propósito de obtener una ventaja competitiva (2016)
Es importante iniciar el presente trabajo teniendo en cuenta que la globalización trae consigo grandes puertas en la economía internacional y una de esas puertas son las aperturas económicas que inician los países entre sí con el fin de traer bienestar social para su pueblo, Colombia no es ajena a estas aperturas económicas, sin desconocer que estos acuerdos comerciales traen consigo también desventajas, al crearse problemas en ciertos sectores de la economía uno de ellos la industria de leche en Antioquia, al no ser tenidos en cuenta por el gobierno nacional, traen consigo afectaciones económicas para el país, si no se crean tendencias en este mercado de ventaja competitiva, podrá terminar en grandes huecos financieros. De esta manera también se lograra establecer cuáles son las tendencias que ayudaran al sector lechero en Antioquia para salir adelante y obtener progreso todo esto desde el ámbito de la alta gerencia empresarial, actualmente los grandes consumidores están dejando a un lado los mercados industrializados, por enfocarse a productos de alta calidad, en este ámbito es fundamental que Colombia aplique los modelos eficientes de alta calidad de leche, uno de ellos los países bajos con el propósito de obtener una ventaja competitiva.