Sistema contable de los activos biológicos y aplicación NIC 41 (2017)
Con la implementación en Colombia de las NIIF mediante la promulgación de la Ley 1314 de 2009, se incorpora la Norma Internacional de Contabilidad 41 (NIC 41) la cual establece una ruta de guía contable de cómo deben estar presentados los estados financieros en la actividad agrícola, teniendo en cuenta que la trasformación biológica de animales vivos o plantas incluye los siguientes procesos (crecimiento, degradación, producción, procreación) son la principal causa de los cambios cualitativos o cuantitativos en los activos biológicos.