Papel del contador en la implementación en Colombia de las normas internacionales de información financiera (2017)
Las normas internacionales de información financiera tienen como objetivo proporcionar las herramientas universales unificadas necesarias para que el entorno económico tenga la capacidad de proporcionar confianza, además de contribuir a la toma de decisiones de los usuarios que requieren de esta información en el desarrollo de sus actividades diarias, tales como las entidades que se catalogan como MIPYME , las de interés público y aquellas que desarrollan operaciones en distintas jurisdicciones e instituciones dentro del sector público y privado. Por tal motivo Colombia tuvo la necesidad de crear un modelo propio que se adaptara a tal a su economía.