Toma de decisiones en la organización (2011)
Para un gerente dirigir una empresa en el mundo actual no es nada fácil, y por ende debe ser muy hábil y sacar provecho de los continuos cambios que se presentan en el entorno de la empresa, bien sea en el campo tecnológico, el ambiente económico, debe conocer el recurso humano, para desarrollar respuestas acertadas, las decisiones que se tomen son el motor de la organización y de la adecuada selección de variables y alternativas depende en gran parte el éxito de la empresa, con el fin que su gestión sea talentosa y exitosa. Un profesional debe estar preparado y experimentado, pues es el centro de convergencia de solucionar problemas, de lograr la estabilidad y el posicionamiento de la empresa, valiéndose de la información y comunicación que son factores claves a la hora de tomar decisiones, un gerente exitoso es el que valiéndose de su experiencia, creatividad, buen juicio logra transformar en ventajas la información externa e interna. El gerente se torna en el eje central de la empresa, sus decisiones son de vital importancia y del tesón, la perseverancia, la dedicación, trabajo, destreza, eficacia y eficiencia, así como de la planeación que maneje en la organización logrará posicionar la empresa