Indicadores de gestión en salud ocupacional de acuerdo a la norma OHSAS 18001 (2012)
El objetivo de los indicadores de gestión es poder observar cómo los podemos aplicar en un sistema de gestión y cómo lo podemos aplicar frente a distintas circunstancias que se nos presente dentro de nuestra compañía. Uno de los factores más importantes para que un proceso funcione ya sea logístico o de producción es implementar un sistema adecuado de indicadores para medir la gestión del mismo, con el fin que se pueda implementar indicadores en posición estratégica y se pueda dar unos óptimos resultados a mediano o largo plazo mediante un buen sistema de información que permita medir las diferentes etapas. Todas las actividades pueden medirse con parámetros que enfocados a la toma de decisiones son señales para monitorear la gestión, así se asegura que las actividades vayan en el sentido correcto y permiten evaluar los resultados de una gestión frente a sus objetivos, metas y responsabilidades. Estas señales son conocidas como indicadores de gestión