Fraude en el sector asegurador por medios electrónico (2021)
El fraude en el sector financiero siempre ha sido un problema para las diferentes entidades tanto públicas como privadas, cada vez que se detecta un fraude en muchos de los casos, las personas que intervienen en dicho fraude, tienen algún vínculo en los procesos de la compañía, las Aseguradoras no han sido la excepción, siempre se han visto envueltas en algún fraude debido a sus operaciones y la variedad de coberturas que manejan en los ramos tanto vida como generales, más aún durante la pandemia Covid-19 ha presentado un aumento en fraudes debido a la falta y fallas de controles que no se habían contemplado al entrar a una nueva modalidad laboral donde se hace uso de herramientas tecnológicas. De este modo la importancia de la auditoria forense permitirá identificar, analizar y generar estrategias que permita mitigar los riesgos de fraude por medios electrónicos en las compañías Aseguradoras.